而今天,据美国媒体爆料,总是管理层已经大概率会选择将两个首轮选秀权全部交易出去用来换取一到两个首发级别的老将。而目前为止,在筹码上能够让勇士队心动的当属火箭队。如果火箭队愿意送出伍德+戈登+豪斯为主的筹码,勇士队会非常乐意完成这笔交易。

首先目前勇士队存在的最大问题是内线实力相对薄弱,榜眼怀斯曼的第一个赛季让球队感到失望。而目前联盟顶级内线约基奇、恩比德、卡佩拉、唐斯等各支球队肯定不会放人,这种情况下,伍德就成为了最适合勇士的内线球员选项。伍德机动性极强,同时拥有非常不错的外线三分投射能力,如果配上库里、格林等善于分享球的队友,他的数据将会更加出色,而一旦伍德加盟,勇士队转换快,强调投射的思路就又可以延续。

而如今汤普森何时能够重回赛场还是一个未知数,而戈登的到来能够很好地弥补汤普森缺战时留下的攻防两端的空缺。戈登是一名攻防俱佳的后场球员,同时无球能力非常出色,有库里在身边吸引火力,戈登的进攻将会变得更加自如,同时戈登的防守能力也能一定程度上弥补勇士后场防守弱的短板。即便是汤普森回归,戈登也可以打三号位,或者重新回到替补充当第六人的角色。

而火箭队得到威金斯、7号签和14号签,两个乐透签配合自己手中的榜眼签可以选到三个未来球队的核心。今年的选秀大会可以说天赋新秀云集,各个位置上可以选择的选项非常多,榜眼选下格林,7号签捡漏选下库明佳、再用14号签选择杰伦约翰逊,23和24号签再看机会选择一些掉下来的潜力球员。如果不走眼,火箭甚至可以一年时间收集到一套未来球队的首发阵容。

这笔交易对两队来说都可以接受,勇士队通过交易组建起库里、汤普森、戈登、格林、伍德的首发,真正做到五个位置全部有三分能力,同时攻防俱佳,这套阵容毫无疑问有冲击总冠军的实力。而火箭队可以通过大量的优质选秀权来选择心仪的球员。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。