带着首回合1-1的比分,拜仁慕尼黑回到主场迎接奥地利队萨尔茨堡红牛的到来。结果7-1战胜对手,以总比分8-2晋级,没有给萨尔茨堡红牛任何反抗的机会。其中莱万多夫斯基上演帽子戏法,带领拜仁慕尼黑杀入欧冠八强。除此之外,他还获得了欧冠历史名单的提名。

比赛开始后21分钟,拜仁慕尼黑获得两次12码点球,两次都被莱万多夫斯基完美攻入。两分钟后,波兰前锋再次进球,打进本场比赛第三球,23分钟内“戴上帽子”。然后拜仁慕尼黑依靠三个德国人的进球,格纳布里,萨内和穆勒。其中穆勒梅开二度,在主场打进7个完美进球。虽然萨尔茨堡红牛也有进球,但拜仁慕尼黑大胜。

值得一提的是,莱万多夫斯基的帽子戏法使他成为继c罗和梅西之后,第三位在欧冠联赛中上演五次以上帽子戏法的球员。此前,c罗为皇马在欧冠比赛中7次戴帽子,转会尤文图斯时有一次,他在欧冠比赛中8次上演帽子戏法。至于梅西,也不甘示弱,在效力巴萨时也创下了8次帽子戏法的纪录,与c罗并列欧冠帽子榜第一。虽然莱万多夫斯基的五次帽子戏法与两位冠军相差甚远,但也足以让他成为欧冠历史上的第三人。

另外,莱万多夫斯基从比赛开始到完成帽子戏法只用了23分钟,这也是欧冠历史上的纪录。之前的记录是由马尔科·西蒙尼创造的,他在1996年为AC米兰效力。当时西蒙尼在对阵挪威队罗森博格的比赛中,仅用24分钟就打入三球。现在这个保持了26年的纪录,是莱万多夫斯基一分钟的成绩。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。