北京时间8月13日凌晨,法国足球正式公布了本年度的30人金球奖最终名单,获得欧冠冠军的皇马再次成为大赢家,包括本泽马,维尼修斯在内6位球员入选了这份名单,C罗连续18年入围,令人诧异的是,7届金球奖得主梅西竟然未能入选。在这份30人名单中,皇马、利物浦和曼城三家俱乐部各有高达6位球员入选。

去年夏天,梅西被迫离开了巴萨,随后他自由身加盟巴黎,只是在波切蒂诺麾下,梅西的法甲处子赛季发挥非常一般,赛季11球14助攻不算太差,但相比于梅西往年的数据有着很大的差别,法甲联赛只贡献6球,MMN组合也未能发挥出真正的实力。而在欧冠淘汰赛中,梅西首回合错失了一次点球,也为巴黎的出局埋下了隐患,最终巴黎也在伯纳乌,被本泽马的帽子戏法完成逆风翻盘。

虽然此后率领阿根廷国家队在温布利球场击败欧洲杯冠军意大利拿到欧美杯冠军,加上赛季开始2场比赛打进3球1助攻,但金球奖已经做出改革,只考虑一个赛季的整体表现,纵使梅西近期状态有所恢复,最终17年来首次无缘30人的大名单,而这也是继莫德里奇后,出现的第二位次年无缘大名单的金球奖得主。

作为梅西的老对手,C罗则是连续18年进入了金球奖的候选名单,与梅西一样,C罗上赛季离开尤文重返曼联,并为曼联打进24球,其中英超进球18粒,进球数仅次于金靴的萨拉赫和孙兴慜,这也是英超首位35+球员单赛季打进15+进球的球员。同时C罗还在联赛中上演过背靠背帽子戏法,以及多次在欧冠中力挽狂澜。可惜曼联战术混乱,战绩拉胯,纵使C罗使出浑身解数,曼联最终也是四大皆空收尾。

曼联战绩拉胯,C罗还是依靠个人数据成功入围,有些球迷会认为梅西的11球14助攻不比C罗的24球3助攻差多少,拜托想想法甲和英超的对比程度。2005年C罗还是一位未来新星,与他一起入选金球奖名单的是布冯,卡纳瓦罗,马尔蒂尼这些70,甚至60后的球员,而如今37岁的C罗则是面对着莫德里奇,本泽马这样的80后球员,也有孙兴慜,萨拉赫,基米希领衔90后球员,更有姆巴佩,哈兰德在内的00后球员,足以看出C罗多年来的稳定。

当然了,C罗虽然入围最终名单,但是他也不可能获奖,鉴于曼联糟糕的成绩,C罗最终排名预测会在10名开外。而今年金球奖的最大热门也早已经出炉,卡里姆-本泽马。34岁的皇马前锋获得金球奖已经没有任何悬念,过去一年本泽马不仅拿出了44球15助攻的炸裂表现,还为皇马拿下了欧冠,西甲在内的3座冠军奖杯,他个人还拿到西甲金靴,在欧冠中对阵巴黎,切尔西和曼城3大豪门无一例外都打进关键进球,甚至上演“背靠背”的帽子戏法,这样的本泽马有表现有表现,有冠军有冠军,根本就没人能阻止他封王。

除了本泽马外,维尼修斯,莫德里奇,库尔图瓦,卡塞米罗和吕迪格等5位皇马球员也纷纷入围最终的名单,除了吕迪格上赛季效力切尔西外,其他几人也为皇马做出不小的贡献。而在继C罗和莫德里奇外,伯纳乌即将再迎来一位金球先生。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。