岁月是把杀猪刀,足坛里的身价全部体现在年龄上了,尽管足坛冒出了很多的有潜力的后起之秀,但是如今依然是梅西和C罗“绝代双骄”的时代,只不过他们在足坛拥有着和自己的地位完全不相符合的身价,这一切的原因只有一个,那就是年龄。

对于球员的身价,其实并不是只有一家机构在进行测试,比较权威的有德国《转会市场》,CIES和毕马威等等,一般来说,这些机构对球员身价的评测会综合考虑多个方面,对于球员的转会有着重要的参考价值。

尽管是在疫情期间,全球联赛处于停摆状态,但是德国《转会市场》还是根据现实情况调整了球员的身价,不过考虑到疫情的因素,球员的身价都有一定程度的削减。例如大部分的球员身价削减幅度在20%。先来看一下榜单前十位和C罗的排名:

其实无论是《转会市场》还是其他的评测机构,他们在评价的时候,年龄始终是非常重要的一个方面,本次的评测,尽管对球员的身价进行了削减,但是1995年以后出生的球员削减幅度为10%,而1995年之前出生的球员削减幅度为20%,不得不说,年轻就是资本。

尽管年龄成为了非常重要的一个因素,但是梅西的身价依然在1亿欧以上,梅西以1.12亿欧元排名第9位,也成为了排名前10的球员中唯一一位30岁以上的球员,足见梅西如今在世界足坛依然有着举足轻重的作用。

已经35岁的C罗其实状态依然非常的出色,在意甲联赛中保持了十几场连续进球的记录,但是无奈岁月不饶人,35岁的年龄还是让他的身价暴跌,《转会市场》给他的身价为6000万欧,排名第46位,这和之前传出来的尤文给6000万欧就可以出售C罗的价格一样,不知道尤文是不是真的动了出售C罗的心思。

另外,武磊的身价从1000万降到了800万,正好符合20%的标准,算是不升不降,艾克森为480万欧,李可110万欧,不过中国球员身价榜第三位的李可并没有进入到李铁的国家队。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。