记者 郑志鹏)8月16日,深圳新世纪烈豹男篮俱乐部官宣,签约球员周鹏。公告表示,根据CBA联赛球员交易管理规定,新世纪俱乐部已与周鹏原所属广东宏远篮球俱乐部完成支付培养费等手续,并拿到周鹏的注销证明。待CBA公司审核通过后,周鹏将正式成为深圳烈豹一员,新赛季代表深圳征战。

周鹏生于1989年10月11日,身高206厘米,体重104公斤,司职前锋。2006年进入CBA联赛以来,周鹏曾助力广东宏远荣获8次CBA总冠军、3次亚军。凭借优异的表现,周鹏多次入选国家队并担任队长,随队征战了2012年伦敦奥运会、2015年亚锦赛、2016年里约奥运会等多项国际大赛。

周鹏表示,在广东队的点点滴滴是职业生涯中永远美好的回忆。“深知没有宏远就没有现在的我,我感恩于经历的一切,无愧于心,也尊重球队的决定。深圳是一个开放包容的城市。‘深爱人才,圳等您来’的口号给了我新的动力。仍然留在广东,跟多年支持我的球迷还在一起,对现在的我来说很知足了。感谢深圳新世纪俱乐部的认可,未来同行必全力以赴,‘粤战粤勇’。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。