又是一场1比3的完败!北京时间8月27日凌晨2点45分,意甲联赛第三轮迎来一场焦点战,国际米兰客场挑战苦主拉齐奥。最终主场作战的拉齐奥队依靠着安德森、阿尔贝托、佩德罗的进球,复刻了上赛季主场3比1击败国米的好戏,并送给蓝黑军团赛季首败。经此一役,蓝鹰成为名副其实的国米苦主!!!

本场比赛,国米面对拉齐奥显然是办法不多。特别是主帅小因扎吉的排兵布阵,更是成为赛后被媒体和球迷炮轰的重点。

国米主帅在今日比赛中,再一次使用老套路,安排加利亚尔迪尼进入球队首发阵容,目的很明确就是希望这位意大利中场能够再次完成与拉齐奥中场核心米林科维奇的兑子。面对小因扎吉这次没有意外的调整,别说是对面的萨里早已预料到,在赛前就有不少媒体调侃到,小因扎吉肯定会在首发名单中派上“守林人”。

要知道,这已经是小因扎吉连续第三次面对拉齐奥时,选择派上加利亚尔迪尼首发出战,如此老套路的用人,简直没有任何的新意。因此,国米主帅的这次调整,只能是事倍功半。对于小因扎吉这次意料之中的“变阵”,拉齐奥这边早已做好准备,最终在场上,加利亚尔迪尼非但没能兑子成功,还因为自身实力有限,进而拖累了球队整个中场。相比起加利亚尔迪尼,本赛季小因扎吉手中还有着阿斯拉尼、阿古梅这样的年轻人可用,但遗憾的是国米主帅还是魄力不足。

除了老套的用人,小因扎吉在比赛中过分的保守换人调整,也是成为蓝黑军团此役输球一大原因。

其实国米在下半场,将比分扳成1比1平后,球队士气得到重振,蓝黑军团完全是有机会反超比分,从而彻底扭转比赛局势。但是由于小因扎吉在随后比赛中,过于保守的换人调整,在比赛第68分钟,就早早换下卢卡库和邓弗里斯这两位有生力量,从而导致国米上升的势头被无奈切断。其实从两位球员的体能和状态来看,他们完全可以再战更久甚至是踢完全场。而替补出战的哲科和戈森斯,在场上几乎如同空气,根本没有起到任何作用。至于随后换上的达米安,科雷亚、恰尔汗奥卢等人,也同样难有出彩表现。

面对这样一场失利,希望国米主帅小因扎吉能够及时反省,看到自己的保守给蓝黑军团带来的伤害。不然按照目前这个势头踢下去,本赛季的国米注定艰难!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。