根据最近几天罗体、米体等媒体消息,B罗在周一接受仪器检查后,确认为小腿肌肉疲劳,并没有出现受伤的情况。这让国米球迷松了一口气,毕竟B罗是球队不可或缺的中场核心,他在球队的前后串联和组织调度方面的作用无人能替。

最近几天,B罗一直单独训练,虽然他本人小腿疼痛感消失,恢复进度很快,有希望出战首轮与莱切的比赛,但如果周五出征前检查情况不乐观,国米也不会冒险让他出战,毕竟现在B罗的位置不再无可替代。

这样的话,国米中场将迎来重组。最有可能的就是新援阿斯拉尼替代B罗出任首发,他大概率会与恰20、巴雷拉组成国米的中场,并且扮演B罗的角色,负责球队后场调度和前后串联,主要精力会放在防守上面。

不过,在之前一场热身赛中,我们还是发现阿斯拉尼在传接球、跑位方面存在不足,主要还是比赛经验欠缺。更稳妥的选择就是用成熟球员,国米夏窗引进了姆希塔良,但他本身攻强守弱,更适合中场靠前的位置,所以如果他出场的线拉到B罗位置。或者用加利亚尔迪尼代替B罗,这样的线和巴雷拉位置不需要变,佳丽在后面主守。

目前,除了B罗之外,其他位置已经是国米的最强配置。锋线上卢卡库+劳塔罗一高一快的锋线组合能否延续之前攻城拔寨的表现让人十分期待,特别是卢卡库的发挥对球队得分有很大影响;两翼戈森斯+邓弗里斯冲击力十足,戈森斯上一场精准传中助攻卢卡库破门证明他伤愈复出后的状态不错,两人虽然都是无球进攻型球员,但希望小因扎吉已经找到了使用说明书;后防线上依旧是三大中卫,什克伤愈后状态还没调整到最好,德弗里多场热身赛发挥都不好,但队内没有他的正身替补,所以还是需要他披挂上阵,希望他能打出水平;门将位置,小因扎吉大概率会稳妥起见让汉达先发。

对于国米利好的是,联赛前四轮对手除了拉齐奥稍强之外,其他三队是升班马莱切、克雷莫纳和弱旅斯佩齐亚,实力都十分一般,莱切在上周的意大利杯首轮加时赛不敌意乙对手背淘汰。这样的对手非常适合国米演练阵容,争取在9月4日第五轮米兰德比前将球队状态调整至最佳,拿下这场重头戏!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。