本报讯(记者 黄一可)中国篮协昨天公布了新一期女篮国家集训队名单,其中有4名大学生球员,国家队主力邵婷、韩旭等人由于备战WCBA季后赛,并没有出现在本次名单中。来自四川五粮金樽的赵雪同、方卓雅、肖桐入选大名单,目前四川女篮已结束了本赛季的比赛,球队排名常规赛第九,3名球员可以安心在国家队集训,为争取将来进入女篮12人阵容打牢基础。此外,唐子婷、石小烨两名来自省青年队的小将也入选了大名单,她俩与赵雪同一起,都是四川职业体育学院与北师大合作共建模式下培养出来的优秀年轻球员。

出自北师大的赵雪同本赛季场均得分14分,是四川女篮除外援之外稳定的第二得分点,也曾多次入选国奥队、WCBA全明星阵容。方卓雅和肖桐都是四川女篮培养的本土希望之星。

这次国家队将从2月11日集训到3月10日,目的是备战2019年东京奥运会女篮预选赛,为国家女篮储备优秀后备人才。中国女篮在2018年女篮世界杯上获得第六名,但如果全队将目标定为站上更高领奖台的话,目前队伍还缺乏人才厚度。(完)

①凡本网注明来源:本网或中国新闻网四川新闻的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:中国新闻网四川新闻。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明来源:XXX(非本网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。