在中国篮协近期先后公布的中国女篮三个不同年龄段的国字号队伍名单中,成立不久的天津女篮成为国手“输出大户”,共为中国少年队、中国青年队和中国国家队输出4名国手,可谓多点开花。

中国女篮昨天更新最新一期的球员名单,天津冠岚女篮的吴迪和赵志芳位列其中,这对来自天津财大的姐妹花有希望代表中国女篮征战里约奥运会的落选赛。

中国青年女篮目前正在广东参加国际青年女篮亚特拉斯系列赛佛山站的争夺。在中国青年女篮以72比49击败波兰青年女篮的比赛中,来自天津青年女篮的韩紫琪表现极佳,贡献10分、3个篮板球、1次抢断,是全队获胜的重要功臣。天津篮管中心主任张润起特别称赞了韩紫琪的表现:“天津小女篮成立只一年就能够输送国手很不容易,小韩在中国青年队的表现也很给力,希望她再接再厉,为天津篮球增光添彩。”

在中国少年女篮的最新阵容中,天津少年女篮的马卓同样入选,这个15岁小丫是天津女篮未来的希望。“天津女篮成立时间不长,但发展比较迅猛。我们希望在此基础上再接再厉,争取早日成为WCBA甲级队。”张润起说道。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。