十七年前的今天,一位名叫麦迪的男人,在35秒内投进13分,在大比分落后的情况下翻盘马刺。

  当时在食堂、小卖部看比赛的小伙子,恐怕早已经为人父,但我相信当他们再度看到这些进球时。一定还会回忆起记忆中抹之不去的青春记忆。

  正是这35秒钟,让无数人爱上了篮球;也正是这35秒钟,耗尽了麦迪一生的运气。

  而我想说:“十七年后的看客们,就有技巧君陪伴兄弟伙,重新追忆那段专属于80后的光辉岁月。”

  丰田中心主场观众开始提前离场,马刺替补席毛巾挥得飞起正提前庆祝,就连火箭队员们的站位,都开始有了些松懈。

  可当麦迪睁大了那双平日里总是睡眼惺忪的半月眼,我突然有预感,这场球,火箭能赢!

  只见麦迪边线接球,一套三威胁架势摆出,鲍三叔甚至无法判断出他要突或是要投,三分球便“唰”的一声入袋。

  提前退场的球迷试图回到场内,却被保安拦下;留到最后的主场球迷全体起立,他们即将见证一场奇迹的诞生。

  有些英雄注定悲情,或许他不曾站上联盟之巅,但那些纵横沙场、屠戮神魔的轻狂岁月,有过一次足以慰生平。

  声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。