在NBA联盟中,决定一个NBA球员历史地位的因素,主要是看在这个球员所经历的漫长赛季中,他取得了多少的个人成绩,带领球队走上了怎样的高度,以及为篮球这项运动带来了怎样的改变。就目前来说,科比现在早已经退役多年,他在NBA联盟中所取得的成绩早已经成为了定格。

而库里还正处在他职业生涯的巅峰时期,还不能够完全下定论说他能够取得怎样的成就。那么,就目前来说,库里的表现是否已经能够和科比相提并论了呢?就我个人认为,现在的库里早已经能够比肩科比了。

在以后退役的时候,他甚至还有机会能够排进到NBA联盟的历史前三的位置,因为他是一个凭借着一己之力改变了NBA联赛规则的人,并且他也改变了世界篮球运动的趋势,库里对于篮球这项运动产生了非常深远的影响。

所以单纯从影响力方面来说的话,现在的库里已经完全能够和科比进行相提并论了,甚至早已经完成了超越,只是对于现在的NBA联盟来说,整个NBA联盟在海内外的热度和关注度都已经有了明显的下降,并且由于伤病问题的影响,以及勇士队阵容的分崩离析,从而导致库里出现了独木难支的情况。

因此库里的总冠军数量和个人数据方面是不如科比的!科比之所以能够有今天这种伟大的成就,有很大一部分原因是来自于在他的内心中有着一种舍我其谁的霸气所在,在日常训练中,科比不仅仅对他的队友们要求十分严厉,并且在对待自己的时候同样也毫不留情。

而库里从这方面来说就比科比差了很多,曾经有着3次FMVP的机会都被自己的队友给抢走了,并且他自己还面带笑容地表示他最为在乎的只是总冠军奖杯,从这一方面来说,虽然可以理解为库里具有非常难能可贵的团队精神。

但是库里在球队内部的权威性很可能会因此而受到削弱,在个人数据方面而言,在他退役的时候必然不能够企及科比所达到的那种高度。库里在NBA联盟的地位以及在个人荣誉方面,他获得过2次常规赛MVP,并且还是两届蝉联的。

并且其中还有一座MVP奖杯是全票通过的,这在NBA联盟的历史上也是第一位的,从划时代意义的角度来看,库里是NBA联盟小球时代的开创者,他改变了整个NBA联盟的篮球模式,所以说库里排在NBA联盟历史前十是一点都不为过的。

就科比的历史地位而言,他所获得的成就最主要的支柱,是他夺得了5次总决赛的冠军,他可以说是最接近乔丹的男人,是乔丹众多接班人中最像乔丹的球员,在科比的职业生涯中5次夺得总冠军奖杯,曾经获得过1次最有价值球员,拿到过2次得分王的称号。

并且他还拿到过15届最佳阵容,其中有11次最佳一阵,2次最佳二阵以及2次最佳三阵。科比还拿到过12届最佳防守阵容,其中有9次最佳一阵和3次最佳二阵。他是NBA联盟历史上少有的2个球衣号码都被球队所退役的人。

独行侠队为了纪念科比,甚至将24号球衣进行了永久封存。足见科比在NBA联盟的伟大。而库里在冠军上跟科比相比是有所差距的,库里靠着他的三分球能力封神,他是NBA联盟小球时代的开创者,所以说只要库里能够再加上一个FMVP冠军荣誉的话,是很有可能能够超越科比的。

如果能够再拿到2个总冠军奖杯的话,那么超越科比的历史地位就完全没有任何问题了。库里的三分球射术非常精湛,他刷新了人们对于投篮能力的认知,库里那无解的三分球投射能力堪称是3分线上的乔丹。他是一个能够凭借着一己之力,引领NBA联盟潮流的球员。

截止到目前来说,库里所获的个人荣誉主要有2次常规赛MVP,曾经6次获得最佳阵容,其中包括3次最佳一阵,2次最佳二阵以及1次最佳三阵。库里曾经拿到过3次总冠军奖杯,并且在2016赛季的时候,库里同时在总决赛中获得了得分王和抢断王的称号。

不过到现在来说,如果要论历史地位的话,那么科比到目前为止是NBA联盟历史第二分位无疑,库里到目前为止是NBA联盟历史上第二控卫基本也是毋庸置疑的,不过科比早已经被写进了篮球殿堂,接下来我们就一起来见证库里的表现了,库里能够达到什么样的历史地位,全看之后库里能取得怎样的荣誉了。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。