对于霍华德,相信球迷们都不会感到陌生吧。虽然他在今年NBA的76大排行榜中没有被美媒列入其中,但是他的实力也是不容置疑的,作为NBA3界最佳防守球员以及6届篮板王,4届盖帽王。巅峰时期的霍华德是联盟排在前3的球员,也是被认为唯一一个可以单换詹姆斯的球员。

在霍华德的职业生涯,也是跟随詹姆斯拿下了总冠军。而要说霍华德个人生涯最巅峰的赛季,那么或许就是在09年吧,因为当时的他带领球队进入了总决赛。虽然在总决赛1:4输给了湖人队,但霍华德在当时也是达到了个人的鼎盛时期。在常规赛之时场均得到20.6+13.8+2.9冒的数据,命中率也是高达57%。在他的带领下,球队排在了东部第3,并且在季后赛一路过关斩将,进入了最终的总决赛。

当年的魔术队之所以能够跨过东部各支豪强,除了霍华德之外,球队的几名射手也是提供了诸多的帮助,而在总决赛中,霍华德场均能够拿下15分15篮板的数据。那么除了霍华德之外,球队的另外几名射手群的发挥又如何呢?

我们首先来看一看特克格鲁,当时的特科格鲁是霍华德的左膀右臂。魔术队围绕一星4射,特克格鲁斯最大的受益者之一。在霍华德被夹击之时,特格格鲁也能够获得更多轻松出手的机会。这也让他虽说在总决赛中场均出手次数只有12次,但是却能够得到18+4.6+3.8的数据。作为一名外线球员,他的命中率也是接近50%,他的得分比霍华德还要更高。

而当时球队的3当家是刘易斯,当时他场均得到17.4+7.6+4的数据,3分球命中率为40%。不过魔术队的后卫群没有办法防守住科比的发挥。在那一年,科比系列赛场均得到32+5+7,打穿了魔术队的防线,最终带领湖人拿下了总冠军,个人也是荣膺了FMVP。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。