尽管本赛季洛杉矶湖人没有打入季后赛,但这不妨碍马利克·蒙克在球迷和一些球队中的好影响。

当然,我们不能借此说蒙克的进攻要强于这些球星,但至少说明把握得分能力还是很强的,至少本赛季是这样的。

基于此,国王用2年1900万的大合同将蒙克签下。对于后者来说也完成了从底薪到千万年薪的华丽转变。

放眼全联盟,单就曝光度这点可以说湖人是独一档的存在。超高曝光度对不同的球员有着不同的作用。

作为洛杉矶本土球星,再加上有湖人曝光度的加持可以说选秀时的鲍尔是风头无量。

然而随着赛季的深入,当持球终结、罚球等不足暴露出来后,这曝光度反而起到了“逆向”推动作用。我的意思是,针眼点的小事被不断放大开来。再加上“球爹”的大嘴巴,可以说联盟对鲍尔的敌意是越来越大。

实事求是的说,诚然曝光度起到了推动作用,但不得不说也和鲍尔自身有很大关系。

身为一个控卫,生涯场均的罚球命中率居然只有57.8%,作为对比大鲨鱼奥尼尔是52.7%。这么一对比,就可以看出鲍尔的罚球有多差。

本赛季在湖人,安东尼的三分出手比为54.9%,这是生涯以来的新高。尽管如此,还是投出了生涯以来新高的57.9%的真实命中率。

现阶段的安东尼几乎蜕变成了单一的投手,但这不影响稳定的得分效率——场均13.4分仅次于泰勒·希罗的20.8分、克拉克森的15.9分、乌布雷的14.7分和希尔德的14.0分。

得益于持续优异的表现,休赛期安东尼吸引到了勇士、篮网等球队的注意。这和前两个赛季从火箭出来遭到联盟“唾弃”是截然相反的。

通过鲍尔和安东尼的实例来看,只要自身能打出不错表现,那么湖人这曝光度就是往利好的方面发展。

本赛季,在场均33.6分钟下可以得到16+6的数据,其中三分命中率高达39.4%。

在这样的情况下分给巴恩斯的表现机会肯定不多。对于合同年的球员来说这显然是不利的,因为这会直接影响后期的合同。

39.4%的命中率对比库里的38.0%、克莱·汤普森的38.5%、特雷杨的38.2%等球星并不落下风,当然三分数量肯定不如球星那么多,但有三分质量下至少说明是具备能力的。

有能力+相对稳定机会+超高曝光度,不出太大意外巴恩斯会像安东尼那样向联盟证明自己,那么后续的合同也就水到渠成了。

也就是说在到期合同和曝光度这两点因素下,湖人距离巴恩斯仅一步之遥。我的意思是后者和国王达成买断加盟湖人。事实上,巴恩斯并不吃亏,买断损失的钱可以通过加盟湖人找补回来。

考虑到巴恩斯16+6的即战力,以及是急需的足尺寸侧翼,显然湖人这整体即战力会得到不小提升,那这是否意味着联盟格局被打破?这个“格局”指的是冲冠。

首先,巴恩斯只是16+6的即战力,不是26+6的球星。从根本上来说只会起到锦上添花而不是雪中送炭的作用。

其次,湖人的根本是詹眉。如果说二人不能很好保持健康的话,那么湖人的框架也就到了。

也就是说湖人想要重回冲冠行列,进而改变联盟格局,有且仅有的方式就是詹眉保持健康,否则能打进季后赛就是不错的存在了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。