欧文作为NBA历史著名的状元秀之一,自从2011年进入联盟至今已经有十个赛季的时间了,性格古怪的欧文在离开詹姆斯之后,一事无成,当年在骑士2.0时期联手詹姆斯在总决赛上成功逆转73胜勇士队,然而在卫冕争冠失败之后,主动申请了交易,因为欧文不想活在詹姆斯的“阴影”下,他要证明自己即便在没有詹姆斯的情况下,同样也能够带队赢得总冠军,但是事实证明并非如此,欧文根本不具备带队争冠的实力。

  休赛期原本也是即将被交易的欧文,最终选择了留队继续征战,近日在接受采访时他表示:“没有人能单核夺冠,强大如勒布朗,也没法单核带队夺冠,他也是需要帮手的,这是我目前对他的理解,以前年轻的时候不懂事,我没有明白这些事情,自从我离开了他,自己在其他球队的经历,让我明白了,他这些年的压力有多大,证明自己也需要可靠的帮手。”显然在欧文看来没有球星能够具备单核带队夺冠的实力。

  球星抱团夺冠自从2011年詹姆斯联手韦德、波什开始到杜兰特加盟勇士,再到勇士四星解体,变成双核争冠的时代,詹姆斯的职业生涯至今已经算是功成名就了,常规赛MVP对于他而言如囊中取物,不过他的总冠军的确是在球星联手的情况下赢得的,从热火三巨头时期到骑士2.0时期再到湖人时期的双核,每个阶段都有球星级别的队友为其做嫁衣,加上原本詹姆斯就具备出众的领导能力和超强的统治力,成就了他的四次夺冠之旅。

  实际上即便是没有球星抱团的乔丹、科比、奥尼尔、魔术师约翰逊、拉里伯德等传奇球星,也是在有帮手的情况下才能实现夺冠的,这点正如欧文所说的那样,乔丹夺冠时期有皮蓬,科比夺冠时期有奥尼尔、加索尔等,新世纪联盟唯独算得上单核夺冠的或许只有2011赛季的诺维斯基和2019赛季的伦纳德,尤其是2011赛季的诺维斯基犹如天神下凡,季后赛到总决赛连克科比、杜兰特、詹姆斯、韦德等超巨。

  杜兰特是欧文离开詹姆斯之后唯一的巨星帮手,但是两人联手三个赛季至今仍旧没有染指总冠军,最好的成绩也只有东部半决赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。