2020年女子乒乓球世界杯赛在山东威海继续进行,季军争夺战日本的伊藤美诚面对德国。比赛完全一边倒,伊藤美诚完全压制住韩莹,直落四局总比分4-0横扫获胜,拿到本届世界杯季军,这也是她第二次参加世界杯后首次登上领奖台。

作为二号种子的伊藤美诚,半决赛面对孙颖莎,先输三局后虽然扳回两局,但最终还是以2-4落败无缘决赛。36岁的德国华裔削球好手韩莹,半决赛苦战七局,在1-3落后的情况下追至3-3,3-4惜败给世界排名第一的头号种子陈梦。

首局伊藤美诚很快占据场上主动,非常适应韩莹的削球风格,节奏把握得当,快速的进攻打的韩莹无法招架,很快拉开分差,一路大比分领先以11-2获胜。第二局,伊藤美诚变化多端的发球,让韩莹无法应对,迅速上手很快确立绝对优势,上来又4-1领先。韩莹顽强反击,反打一个4-1追到5-5,但伊藤美诚随即再度起势,连续得分重新确立场上主动,以11-7又赢一局。

第三局双方短兵相接,伊藤美诚前三板上手积极,不过韩莹还是紧追不舍,伊藤美诚在5-3领先后连丢3分,两人比分交替上升到8平,关键分伊藤美诚的出手更为坚决,进攻连续得手以11-9拿下3-0领先。

第四局伊藤美诚越战越勇,开局连得3分迫使韩莹请求暂停。暂停后韩莹依然没有起色,面对对手的攻势毫无办法,伊藤美诚乘胜追击,继续扩大优势到8-0。比赛没有悬念,尽管伊藤美诚连丢4分后暂停,但暂停后再拿3分,以11-4锁定胜局,总比分4-0横扫韩莹,获得季军首次登上世界杯领奖台。

重磅消息!中国西北工业大学遭到美国网络攻击,超过140G敏感数据被盗!

突发!苹果iPhone14发布会画面流出 紫色iPhone 14 Pro现场曝光

苹果或在9月8日带来第二代AirPods Pro,新外形+更高音质音频传输

网友晒泄露出的2K23部分湖人球员评分:詹姆斯96 浓眉90 威少78

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。