据央视新闻,当地时间8月24日,美国一联邦陪审团对科比坠机遗体照片泄露一案做出判决,裁定洛杉矶县对侵犯科比的妻子瓦妮莎和共同原告——另一名坠机遇难者家属的宪法权利负有责任,并裁定赔偿3100万美元(约合人民币2.1亿元)

其中,洛杉矶县需向瓦妮莎赔付1600万美元(约合人民币1.1亿元),向另一名原告克里斯托弗·切斯特赔偿1500万美元(约合人民币1亿元)。

根据报道,科比坠机事故发生几天后,加利福尼亚州的一名调酒师无意中听到洛杉矶县实习警员向她“吹嘘坠机现场的情况”,这名实习警员还拿出手机,分享了坠机的现场照片给她看。2020年3月2日,洛杉矶县警长亚历克斯宣布,至少有8名警员拍摄或分享了坠机现场的照片,他已下令让警员们将这些照片删除。

2020年9月,科比的妻子瓦妮莎和另一名坠机遇难者家属以情绪困扰为由,就警员拍摄的照片提起诉讼。她们认为,洛杉矶县警局没有进行标准调查,他们没有检查确认有多少手机违规拍摄,更没有追踪这些照片是否传输或存储在互联网上。

2020年9月28日,加利福尼亚州州长签署了一项法案,规定“出于官方执法目的以外的任何目的”分享犯罪现场尸体的照片或尸体解剖均是非法的,可处以1000美元的罚款。此前,加州急救人员在法律上并没有被禁止分享这些照片。

据环球网,洛杉矶县认为,瓦妮莎所受精神伤害并非因照片外传,而是因事故本身。该县此前已同意支付250万美元与另外两位遇难者的家人就相似诉讼达成和解协议,不过瓦妮莎不同意和解,据称她打算寻求更多赔偿。

据南方都市报,当地时间8月16日,美国洛杉矶县警方在法庭上承认,该警局的警员违反了保密协议,越权保存并传播了科比坠机事故现场照。出庭的涉事警察表示,他们是在玩一款名叫“使命召唤”的网游时将照片流传出去的,目的是为了“缓解工作压力”。美国洛杉矶县警局的负责人豪尔赫·瓦尔迪兹在出席庭审时,向瓦妮莎等受害者家属表示了歉意。但法庭文件显示,目前警方没有对涉事警察作出任何惩罚。

据环球网,2020年1月26日早晨,科比及其13岁的女儿吉安娜连同其他多名乘客搭乘直升机离开南加州奥兰治县,前往他位于文图拉县的曼巴体育学院。飞至卡拉巴萨斯附近时,这架直升机以每分钟1219米的速度冲向山坡并起火,碎片散落在一个足球场大小的区域,机上9人全部当场遇难。

2021年2月9日,美国国家运输安全委员会(NTSB)公布了科比坠机事故调查结果。50岁的飞行员阿拉·佐巴扬做出飞入云层的错误决定,这导致他经历了“空间定向障碍”,在云层中迷失方向。

据央视新闻,科比于2016年从NBA退役,在20年的职业生涯中,科比共为洛杉矶湖人队赢得5次NBA总冠军,代表美国国家队赢得两枚奥运男篮金牌,堪称历史上最伟大的篮球运动员之一。

据每经网,1999年11月,科比21岁,与只有17岁半的瓦妮莎·兰尼相识,当时瓦妮莎还是一名高中生。第二年5月,科比和瓦妮莎订婚。又过了一年,他们举行了婚礼,当时科比23岁,瓦妮莎19岁。

科比和瓦妮莎的婚姻,曾经引起科比家人的强烈反对,他的父母认为科比还太年轻,而瓦妮莎也不是非裔美国人。因为这场矛盾,导致科比和父母长达两年不和。但科比和瓦妮莎的婚姻,在坎坷中走过了近20年,并养育了4个女儿。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。