2021英雄联盟全球总决赛6日在冰岛首都雷克雅未克举行,中国战队EDG与韩国战队DK鏖战5局,以3-2击败对手,捧起了总冠军奖杯。中单李汭燦(ID: Scout)获得FMVP。

此次在决赛中代表EDG拿下冠军的李炫君、赵礼杰、田野三名选手,都是上海市电子竞技运动协会注册电竞运动员。

赛后,上海电竞协会发文祝贺:“为中国电竞赢得荣誉,为上海电竞争光添彩。望今后的训练比赛中加倍努力、守正创新、百尺竿头更进一步,为上海电竞再创辉煌。”EDG捧起冠军奖杯。

英雄联盟分部为EDG俱乐部最早建立的核心分部,也是迄今为止LPL战队中获得冠军最多的队伍,包括六次LPL联赛冠军、六次德玛西亚杯冠军、一次MSI冠军、两次亚洲对抗赛冠军、一次全球总决赛冠军。

2014年,EDG电子竞技俱乐部正式扎根上海,从建立之初的居民楼训练室中从不间断的键盘敲击声,到入驻国内首个专业电竞产业园区,EDG一直走在电竞行业发展的最前端。

2021年1月,上海国际新文创电竞中心在上海虹桥主城前湾地区举行开工仪式,未来EDG俱乐部也将扎根于此,建成EDG俱乐部的全新基地,并建立自己的俱乐部主场。上海国际新文创电竞中心预计于2023年竣工。

近日,教育部、国家卫生健康委与首批22个省级人民政府签订《全面加强儿童青少年近视防控工作责任书》。责任书提出,省级人民政府从2019年起到2023年,在本省份2018年儿童青少年总体近视率的基础上,力争儿童青少年总体近视率每年下降0.5%以上,近视率高于全国总体平均水平的省份每年下降1%以上。

教育改革在不断深化,教育资源在不断均衡,过于焦虑的家长们需要好好思考这样一个问题:人生不是短跑比赛,而是一场马拉松,总想着赢在起跑线上、拼命地冲刺,效果就一定好吗

教育部:“十项准则”为新时代教师划定基本底线日,教育部一连印发六份文件——《新时代高校教师职业行为十项准则》(下称“高校准则”)、《新时代中小学教师职业行为十项准则》(下称“中小学准则”)、《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》(下称“幼儿园准则”)、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》《幼儿园教师违反职业道德行为处理办法》,直指教师师德师风问题,不仅明确了新时代教师职业规范,还为此划定了基本底线。

六成儿童常用网络语言 想夸“线名来自北京、西安、广州等10个城市的儿童调研员发布的《2018中国儿童网络安全调查报告》中,调研结果显示,六成儿童经常使用网络语言,他们认为网络语言好玩又方便沟通。而对于家长来说,如果不熟悉时下最新的网络用语,不免时常和孩子陷入“尬聊”的境地,也不免担心“这语文学不好怎么办”?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。