2022世界排球联赛将恢复为分站赛,参赛球队在全世界的12个赛区进行比赛。每支球队在三周的循环赛阶段进行12场比赛。男女各两个小组的每组8支球队在每周二至周日的比赛中各自进行四场比赛。男排比赛和女排比赛将轮流进行。世界排球联赛循环赛阶段将总共进行96场比赛。在淘汰赛阶段进行4场四分之一决赛、2场半决赛的比赛,最终将通过铜牌战和金牌战决出最后的冠军。

  与2021年世界女排联赛集中在意大利封闭比赛不同,2022年的比赛又回到了先打分站赛、再打总决赛的赛制。中国、土耳其、保加利亚、意大利、荷兰、比利时、塞尔维亚、泰国、美国、日本、韩国、巴西、多米尼加、德国、波兰和加拿大16支参赛队伍将被分成2个小组,每组8支球队,分三周参加共6站分站赛。

  赛地分别为美国、土耳其、菲律宾、巴西、保加利亚、加拿大。2022年5月31日世界女排联赛正式揭幕,中国女排的首秀是在北京时间6月1日在安卡拉站与荷兰女排的比赛。

  2022年男排世锦赛中国男排14人参赛名单为:主攻:张景胤、俞元泰、张秉龙、王滨,副攻:彭世坤、李咏臻、张哲嘉、缪阮彤,接应:张冠华、戴卿尧,二传:于垚辰、刘濛,自由人:杨一鸣、杨天缘。

  本届赛事共有24支队伍获得正赛资格。中国男排与意大利、加拿大、土耳其男排同分在E组。A组包括乌克兰、塞尔维亚、突尼斯、波多黎各,B组由巴西、日本、古巴、卡塔尔组成,C组包括波兰、美国、墨西哥、保加利亚。

  D组由法国、斯洛文尼亚、德国、喀麦隆组成,F组包括阿根廷、伊朗、荷兰、埃及。小组赛,A组和C组在波兰的卡托维兹赛区进行,B组、D组、E组、F组在斯洛文尼亚的卢布尔雅那赛区举行。

  第一阶段小组赛进行单循环比赛,每组前两名和成绩最好的4个第三名晋级16强。第二阶段进行1/8决赛、1/4决赛、半决赛和决赛。半决赛和决赛均在波兰的卡托维兹市举行。

  1号戴卿尧、5号张秉龙、6号俞元泰、18号袁党毅、22号张景胤、25号翟德军

  9号李咏臻、11号蒋正阳、12号张哲嘉、14号王东宸、15号彭世坤、20号戴海波、21号缪阮彤

  中国排协公布了中国男篮中国男排征战2022年世界杯锦标赛的14人大名单,而接下来中国男排首场比赛当中将会对战土耳其队,在本届赛事当中,共有24支队伍获得参加比赛的资格,其中分为了6组,每4支队伍在一组进行。循环比赛每组的前两名和成绩较好的4个第3名将会晋级16强第2阶段将会进行半决赛和决赛,而最终的决赛将握在波兰的卡托维茨市举行,通过公布的14人大名单当中目前仍处于康复阶段的江川无缘此次的世锦赛,江川作为之前中国男排的核心球员,他因为伤势错过了之前举行的世界男排联赛而和不久结束的男排亚洲比赛,他的伤情恢复目前还达不到理想的状况,无法参加世锦赛的比赛。

  男排亚洲杯赛中中国获得了冠军,在比赛中获得最有价值球员的张景胤,出现在男排的队伍中,也为这支队伍增加了争夺晋级的可能性,还有副攻彭世坤和张哲嘉等等众多实力派球员都在名单中,对于此次的比赛也是有望进入决赛与其他队伍进行PK,希望中国的男排运动员们能够发挥出自己应有的水平。

  除了亚洲杯MVP获得者张景胤之外,在各个位置中国队都有非常出色的球员。尤其是副攻位中国男排相对比较豪华,有彭世坤,张哲嘉两位都是世界级的副攻手,还有李咏臻和廖阮彤两人的实力同样非常强劲,而丁垚辰则基本作文主力,虽然会存在各种传球的问题,但综合实力非常成熟,也逐渐中国成为中国男排二传当中的主力,此次的男排世锦赛也是备受球迷的关注,以当下男排的世界和中国实力晋级16强的前景非常广阔,希望男排队员们能够凭借着密切的配合以及出色的发挥,取得队伍的胜利,成功进入决赛来展现中国男排的风采。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。