众所周知,最近中国女排到达保加利亚之后,接下来将要备战新的比赛。按照日程安排,中国女排在28号将要开始四场非常重要的比赛,如果能够拿下胜利,后续将能够拿到进入总决赛的门票。所以第三周的比赛显得尤为重要,每一场比赛都要争取拿下胜利。

从日程安排来看,中国女排在28号将会迎来第1个对手巴西女排,这显然是非常难缠的对手,在世界排名排在前面在联赛的积分排名,同样排在中国女排的前面。所以要怎么样去调兵遣将去打败对手?这一点备受外界的关注。

从目前来看,中国女排还没有正式官宣最终12人大名单,所以并不知道说到时候首发的人员有哪些球员。不过根据中国女排到达保加利亚参加相关活动的15人名单来看,接下来大概可以了解一下,在参加保加利亚这一站的比赛中,中国女排都有哪些球员可能帮助蔡斌争取获得胜利。

首先来看一下,在这一次中国女排抵达保加利亚之后,她们接受了大使馆的接见,而且双方有了很好的交流。在这一次的交流活动中,中国女排一共是出现15个人,其中有两个人是没有出现的,分别是刁琳宇以及王艺竹。

尤其是刁琳宇作为第一周的大功臣,还登上外国媒体给出的最佳阵容名单中,能力受到认可。这次作为核心球员,她的缺席给很多球迷留下了遗憾,包括在第二周的比赛中,大家并没有看到刁琳宇的出现,所以大家不免担心说刁琳宇接下来到底要去向哪里,如果缺席第三周比赛,就太可惜了。

当然除了刁琳宇和王艺竹缺席活动之外,这一次有几个球员出现在这一次的交流名单中,还是让很多球迷非常振奋的。

主要就是在副攻方面,前两周都出现在名单,但是最终没有出战比赛的杨涵玉以及郑益昕。她们这两个都是世界冠军,而杨涵玉又是世青赛的MVP,本质上来说,在副攻方面他们的能力是非常出色的。除此之外高意都出现在里面。看得出来,接下来她们这三个副攻球员,是有希望能够出战第三周的比赛的。

对于蔡斌而言,目前手上的牌还真的是挺多的,关键是看他到底要怎么样使用,能不能把这些球员给用好了,将关乎到第三周比赛的成绩。

在前面两周比赛中,中国女排取得的成绩不算是特别理想,在副攻,主攻等方面都出现了问题。所以如果蔡斌能够针对前面两周出现的问题,在第三周能够物尽其用用好这些球员,中国女排是完全可以翻盘的。

最终希望教练组能够痛定思痛,不要再犯下之前犯下错误,如果能够去把之前的问题给解决,在第三周比赛中打出最强阵容,这次比赛拿下巴西女排并非是不可能的事情。祝福中国女排好好加油,希望每个主力都能够为国争光。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。