法甲第8轮比赛北京时间9月17日凌晨继续进行,洛里昂在被腰斩的2019-2020赛季的法乙联赛中以领头羊的名次升入法甲,联赛腰斩时他们的状态已经明显下降,当时的法乙豪强对洛里昂的升级评价更多的是嗤之以鼻,如果上赛季踢满38轮加附加赛的欧塞尔能够击败洛里昂,这匹升班马的怒气兼怨气应该就可以消散了。蒙彼利埃本赛季的战绩非胜即负,进球和失球数都名列法甲前茅,而他们本轮的对手斯特拉斯堡的风格和蒙彼利埃刚好相反,两队的碰撞会偏向哪种风格呢?

  升班马欧塞尔最近四轮的对手都是上赛季的法甲劲旅,结果这支上赛季通过附加赛才艰难升级的升班马仅仅在对阵斯特拉斯堡的比赛中拿到了3分,最近三轮则全都败北,上轮对阵雷恩,欧塞尔在第三分钟就失球的情况下把扳平的希望维持了将近一小时,但从他们第60分钟失掉第二球开始,防线遭遇大败。

  在赛季的前七场比赛中,欧塞尔的对手中就有五队来自上赛季的积分榜上半区,即便赛程如此艰难,欧塞尔还能暂时停留在由四支球队组成的降级区之外,球迷们对他们的表现完全可以满意。希望三连败没有让欧塞尔的信心遭受太沉重的打击。本场比赛他们的对手洛里昂虽然上赛季仅仅排在安全区的倒数第二名,但最近势头很猛,目前竟然排到了积分榜第四,欧塞尔恐怕又将陷入苦战。

  洛里昂上赛季的开局就非常不错,七轮比赛拿到了13分,本赛季他们在此基础上还多拿了3分,他们前七轮比赛的对手同样不乏里昂、朗斯、南特这样的强队,但洛里昂却应对得游刃有余。但上赛季他们从第8轮开始陷入了15场不胜的困境,并且仅仅从这15场比赛中拿到了5分,虽然之后他们的战绩又有所回升并成功保级,主教练佩里西耶还是没能逃脱下课的结局。新帅勒布里斯也要警惕这种颓势再次光临。洛里昂的尼日利亚前锋莫菲在前七场比赛中攻入5球,比上赛季整季仅仅少3球,只要他能保持状态,洛里昂的积分就有保证。

  洛里昂在法乙时和欧塞尔的交锋战绩基本可以平分秋色,欧塞尔甚至还略占优势。在2019-2020赛季的法甲被腰斩时,洛里昂虽然占据着积分榜首,但却在腰斩之前的五轮比赛输了四场,仅仅领先排名第三的阿雅克肖两分,升级资格岌岌可危,法乙其余各队一定对洛里昂直接升级感到非常愤怒,欧塞尔期待化愤怒为力量,他们有望在主场击败洛里昂。

  蒙彼利埃在新赛季开始后演绎了快意恩仇,目前他们是法甲唯一没有战平过的球队,七轮过后的17粒进球力压马赛、里昂等第二梯队球队,仅仅比领头羊大巴黎少,当然,他们的失球也肯定少不了。蒙彼利埃最近两轮都仅仅只能单场攻入一球,这样他们的战绩也就自然而然地下降了。他们或许要等到下一个进攻爆发点的到来才能够重回胜利的轨道。这样大开大合的风格让中立球迷们看得是很过瘾,但主教练达洛吉里奥还是应该想办法让球队的发挥更加稳定。

  斯特拉斯堡本赛季七场比赛过后竟然还没有占据副班长的位置,足见他们的稳健,和蒙彼利埃一样,斯特拉斯堡也有一项数据仅仅比目前的联赛最佳纪录差,那就是他们的失球数,目前只有大巴黎和马赛的失球数比斯特拉斯堡更少。但本赛季有四个降级名额,如果继续目前的状态,斯特拉斯堡降级的可能性就非常大。

  从数据可以看出,蒙彼利埃的进球数和失球数分别至少是斯特拉斯堡的两倍,两队本赛季的风格可谓是截然相反。双方最近六次交锋,蒙彼利埃赢了四次,但上赛季斯特拉斯堡扭转了颓势,在联赛主场3比1力克蒙彼利埃,目前斯特拉斯堡状态比较稳定,而蒙彼利埃则进入了调整期,斯特拉斯堡客场有望以一球优势战胜对手。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。