上个赛季取得联赛第五名的广东宏远队,在这个休赛期可谓是动荡不安,下个赛季为了给年轻球员更多的出场时间,球队的核心周鹏加盟深圳,威姆斯加盟山西,苏伟退役。

后卫线上,压哨留下了赵睿,与赵睿签订了一年的C类合同。胡明轩和徐杰的老合同到期,也和球队完成了续约。目前媒体所爆料的徐杰的新合同,只是一份4年的普通B类合同,而胡明轩则是签下了一份年薪超过一百万的C类大合同。

徐杰有着不错的卡位卡点能力,身高是他的短板,但是在季后赛,徐杰能够在身体条件处于绝对的劣势的情况下,依然打出场均14.9分(本土第一)2.6助攻2.3篮板的数据,再加上徐杰今夏在世预赛中也打出了令人惊喜的表现,徐杰的即战力很强,表现也有说服力,但受限于身高,潜力不及胡明轩,身价自然低于胡明轩,但也不至于差这么多吧!

下个赛季,广东男篮在后卫线上和上个赛季一样的配置,赵睿,胡明轩,徐杰组合,如今因伤休战一年的马尚归来。

锋线上周鹏的离开确实是一大损失,联盟锋霸不在,确实有些遗憾,任骏飞带着杜润旺,张皓嘉,赵锦洋等一帮年轻有活力的球员。

为了尽快培养新人,每个位置上都是以老带新。下个赛季广东男篮在纸面实力上可能退出了争冠行列,但是合理的配置,成绩应该不会太差。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。