直播吧4月20日讯 据《足球报》消息,亚冠第二轮,三支韩国球队在亚冠上输给了东南亚球队,整个韩国足坛都毛了,尤其是亚冠冠军大热门之一的蔚山现代输给了柔佛新山最难令人接受。

  Naver网将这轮惨败称为“K联赛的黑色星期一”,K2联赛中游球队全南天龙和在K1联赛排名倒数第三的大邱FC输球勉强还能接受,但排名榜首的传统豪门蔚山现代输给马来西亚霸主柔佛,则突破了韩国足球界的心理底线。蔚山现代此前各项赛事11场不败(8胜3平),他们是亚冠冠军大热门之一,但现在连出线都成了问题。

  韩国媒体认为,由于近些年韩国足球在亚冠上比较强势,所以,本轮惨败反差过于巨大。毕竟,蔚山是2020年冠军,浦项去年拿到亚军,而且,四支韩国球队去年全部小组出线。

  令韩国媒体和球迷感到耻辱的是,、ESPN等全球性媒体也关注了“黑色星期一”,强调对于东南亚足球而言,这是“特殊的一天,因为他们取代强大的韩国球队,成了亚冠的主宰者。”

  事实上,从2015年开始,东南亚球队逐渐在K联赛球队身上积累信心。泰国的武里南联不仅击败过城南FC和济州联,2018和2019年还在主场连续击杀全北;蒙通联2017年赢过蔚山,清莱联2020年赢过首尔,柔佛同年2比1击败过水原。去年的亚冠1/8决赛,巴吞联面对全北,只是在点球大战中才输球。

  《东亚日报》体育版认为,今年的“黑色星期一”并非偶然,炎热潮湿的气候和陌生的草皮,导致韩国球队吃了亏,但这不是主要原因,东南亚足球在个性、团队合作、战斗精神方面非常出色,依靠快速反击和惊人的专注力击败了K联赛球队,“而这些原本应该是韩国人的优势。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。