北京时间6月19日凌晨,19-20赛季欧冠小组赛首轮继续开战。客场作战的尤文图斯在领先2球的情况下最终被马竞追成2-2平,让人多少感到遗憾。不过对于现场的尤文球迷而言,他们又一次见证了自家头牌永不服输的精神。

沉闷的上半场暴露了斑马军团在场上的慢速度,下半场提速才让他们率先兑现了2粒进球,但是面对马竞的阵地战,他们还是没能坚守住,唯一的依靠还是C罗,最让马竞主帅西蒙尼害怕的也是葡萄牙巨星在最后时刻的那脚射门:

比赛第94分钟,C罗在禁区前左侧持球,他先利用小技术和变向从两名马竞球员之间杀入禁区,又在禁区内用一个娴熟的单车过人闪出角度,随即一脚爆射,皮球直奔球门右侧。尽管没能得分,但这脚距离进球仅有几厘米差距的射门再一次让所有人见识了C罗精神。

或许你曾多次见识18岁的C罗踩单车,但34岁的C罗能在马竞6名球员的防守下完成这样的射门,也难怪西蒙尼坦言:“我们都知道C罗有多伟大,他能在每一个触球机会中去杀死比赛。”

在赛后的技术统计中,C罗有3次射门,2次射正,4次成功过人,在对方的严密盯防下,他的传球成功率依然达到了91%。尽管未能帮助球队完成绝杀,但C罗在比赛中的作用却无法忽视:

正是他在禁区内对对方防守球员的牵制,才让夸德拉多和马图伊迪有了射门的机会,并最终得分。此外,在尤文中场皮亚尼奇、马图伊迪和赫迪拉还没完全适应萨里的足球战术体系的当下,C罗在本场比赛中更是多次在前场左侧肋部不断回撤,弥补马图伊迪缺乏有球能力的短板,同时充当伊瓜因速度下滑前插禁区不足时的包抄球员。

可能很多人会因为C罗在最后时刻的射门偏出感到遗憾,但能看到足坛常青树在34岁高龄依然如此严苛的要求自己,还能时不时贡献出如此精彩的比赛画面让人大饱眼福,实在是球迷的幸运,此刻一场比赛的输赢也不在显得那么重要。

当然,套用媒体的评论,尤文要想角逐欧冠锦标,还需要进一步消化萨里的传控体系,而且,需要让C罗在进攻端得到足够的支援,而不是让他分心进攻端的组织。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。